Gemeinsame Bearbeitung von Tabellen

Benutzerliste anzeigen

Wenn eine Tabelle von mehreren Benutzern gleichzeitig bearbeitet wird, können Sie ansehen, wer die Datei jetzt bearbeitet:

1. tippen Sie auf das Symbol Zusammenarbeit Symbol Zusammenarbeit in der rechten Ecke der oberen Symbolleiste,
  2. wählen Sie den Menüpunkt Benutzer.

Das Benutzerfenster wird mit der Liste der Benutzer geöffnet, die die Tabelle gerade bearbeiten.

Benutzerfenster

Kommentare hinzufügen

Um einen Kommentar hinzuzufügen,

1. wählen Sie eine Zelle aus, der Sie einen Kommentar hinzufügen möchten,
  2. öffnen Sie das Menü Kommentar hinzufügen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt einfügen in der oberen Symbolleiste, öffnen Sie die Registerkarte Registerkarte Mehr und wählen Sie den Menüpunkt Kommentar aus, oder
    • tippen Sie auf die Option Kommentar hinzufügen im Pop-Up-Menü,
  3. geben Sie den Text des Kommentars ein,
  4. tippen Sie auf die Schaltfläche Fertig.

Benutzerfenster

Der Kommentar wird der Tabelle hinzugefügt und ist für andere Benutzer sichtbar.

Kommentare ansehen

Um alle Kommentare anzusehen, die der Tabelle hinzugefügt wurden,

• tippen Sie auf den Menüpunkt Zusammenarbeit Symbol Zusammenarbeit in der rechten Ecke der oberen Symbolleiste,
  • wählen Sie den Menüpunkt Kommentare.

Kommentar-Fenster

Um den aktuellen Kommentar anzuzeigen:

• wählen Sie eine Zelle aus, die einen Kommentar enthält,
  • tippen Sie im Pop-Up-Menü auf den Menüpunkt Kommentar anzeigen.

Kommentar-Fenster

Verwenden Sie den Pfeil Vorheriger Kommentar, um zum vorherigen Kommentar zurückzukehren, und den Pfeil Nächster Kommentar, um zum nächsten Kommentar zu gehen.

Um auf Kommentare anderer Benutzer zu antworten,

• tippen Sie im Kommentarbereich auf das Symbol Kommentar verwalten - Symbol und wählen Sie die Option Antwort hinzufügen,
  • tippen Sie im aktuellen Kommentarbereich auf den Link Antwort hinzufügen unter dem Kommentar.

Geben Sie Ihren Text in das Feld Antwort hinzufügen ein und tippen Sie auf Fertig.

Um die Kommentare zu verwalten:

• bearbeiten - klicken Sie dazu auf das Symbol Kommentar verwalten - Symbol und wählen Sie die Option Bearbeiten,
  • löschen - klicken Sie dazu auf das Symbol Kommentar verwalten - Symbol und wählen Sie die Option Kommentar löschen,
  • schließen Sie die Diskussion, indem Sie auf das Symbol Auflösen - Symbol rechts neben dem Kommentar tippen. Sie können auch auf das Symbol Kommentar verwalten - Symbol tippen und die Option Auflösen auswählen. Danach erhält die Diskussion, die Sie mit Ihrem Kommentar eröffnet haben, den Status "Aufgelöst". Um es wieder zu öffnen, tippen Sie auf das Symbol Auflösen - Symbol rechts neben dem Kommentar oder auf das Symbol Kommentar verwalten - Symbol und wählen Sie die Option Erneut öffnen.

Sie können angeben, ob Sie Kommentare und/oder aufgelöste Kommentare im Arbeitsblatt anzeigen möchten. Dies kann in den Anwendungseinstellungen konfiguriert werden. Wenn Sie die Anzeige von Kommentaren deaktivieren, werden die orangefarbenen Markierungen nicht in der oberen rechten Ecke der kommentierten Zelle angezeigt, aber alle Kommentare können weiterhin über das Feld Kommentare angezeigt werden.