Hintergrundfarbe der Zelle auswählen

Um eine Hintergrundfarbe auf eine bestimmte Zelle anzuwenden oder die aktuelle zu ändern,

1. wählen Sie eine Zelle, einen Zellbereich oder das gesamte Arbeitsblatt aus,
  2. öffnen Sie die Zelleneinstellungen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, oder
    • tippen Sie auf die Option Zelle im Pop-Up-Menü,
  3. tippen Sie auf die Option Füllfarbe Symbol Füllfarbe, um das Farbpalettenfenster zu öffnen,

Hintegrundfarbe - Einstellungen

4. wählen Sie die gewünschte Farbe aus den Designfarben oder Standardfarben oder erstellen Sie eine benutzerdefinierte Farbe (wischen Sie nach oben, um alle Farben anzuzeigen),

Um eine benutzerdefinierte Farbe einzufügen:

1. öffnen Sie das Menü Eine benutzerdefinierte Farbe hinzufügen,

Benutzerdefinierte Farbe

2. wählen Sie mithilfe der Farbpalette die gewünschte Farbe und den Farbton aus,
    3. tippen Sie auf die Schaltfläche Aktiv, um die Farbe auf der ausgewählten Zelle anzuwenden.

Die hinzugefügte Farbe wird auch im Abschnitt Benutzerdefinierte Farben erstellt, in dem sich die zuletzt verwendeten benutzerdefinierten Farben befinden.

Um die Hintergrundfarbe der Zelle zu löschen, verwenden Sie die Option Keine Füllung Keine Füllung im Standardfarbpalettenfenster.