Tabellen einfügen

Tabelle einfügen

1. positionieren Sie den Cursor an der Stelle, an der die Tabelle eingefügt werden soll,
  2. tippen Sie auf das Symbol Objekt einfügen in der oberen Symbolleiste, um das neue Einfügefeld für Objekte zu öffnen,
  3. tippen Sie auf das Symbol Tabelle einfügen, um die Registerkarte Tabelle zu öffnen, und wählen Sie eine der Vorlagen aus. Jede Vorlage enthält bestimmte Formatierungsparameter wie Hintergrundfarbe, Rahmenstil, Zeilen-/Spaltenstreifen usw.
  4. bestimmen Sie die Tabellengröße. Wählen Sie die Anzahl der Zeilen und Spalten (die 3x3-Zelltabelle ist standardmäßig ausgewählt. Sie können bis zu 10 Zeilen/Spalten angeben),
  5. tippen Sie auf OK.

Die Tabelle wird hinzugefügt. Die Einfügemarke befindet sich in der oberen linken Zelle, damit Sie mit der Dateneingabe beginnen können. Tippen Sie in eine andere Zelle, um die Einfügemarke darin zu positionieren.

Tabelle auswählen, verschieben und die Größe ändern

Um die ganze Tabelle auszuwählen, tippen Sie auf den Griff Tabelle auswählen - Griff in der oberen linken Ecke.

Tabellengröße ändern

Tippen Sie auf und halten Sie den Griff Tabelle auswählen - Griff, um die Tabelle an einer anderen Stelle zu ziehen.

Um die Zeilenhöhe zu ändern, tippen Sie auf den entsprechenden Griff Tabellengröße ändern Griff am linken Rand der Tabelle und ziehen Sie sie nach unten oder nach oben.

Um die Spaltenbreite zu ändern, tippen Sie auf den entsprechenden Griff Tabellengröße ändern Griff am oberen Rand der Tabelle und ziehen Sie sie nach links oder rechts.

Tabelleneinstellungen anpassen

1. Tippen Sie auf die Tabelle, um sie auszuwählen.
  2. Öffnen Sie das Menü Tabelleneinstellungen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, oder
    • tippen Sie auf die Option Bearbeiten im Pop-Up-Menü.
  3. öffnen Sie die Registerkarte Tabelle,
  4. verwenden Sie die entsprechenden Symbole:

Spalte links einfügen - fügt eine Spalte links von der Spalte ein, in der sich der Cursor befindet.

Spalte rechts einfügen - fügt eine Spalte rechts von der Spalte ein, in der sich der Cursor befindet.

Zeile oben einfügen - fügt eine Zeile über der Zeile ein, in der sich der Cursor befindet.

Zeile unten einfügen - fügt eine Zeile unter der Zeile ein, in der sich der Cursor befindet.

Spalte löschen - entfernt die Spalte, in der sich der Cursor befindet.

Zeile löschen - entfernt die Zeile, in der sich der Cursor befindet.

Zellen teilen und zusammenführen

Um eine ausgewählte Zelle in eine bestimmte Anzahl von Zeilen und Spalten aufzuteilen,

1. wählen Sie eine Zelle aus, die Sie teilen möchten,
  2. tippen Sie auf die Option Zelle teilen im Pop-Up-Menü,
  3. im Fenster Zelle teilen geben Sie die Anzahl der Spalten und Zeilen an, die Sie als Ergebnis bekommen möchten,
  4. tippen Sie OK.

Verwenden Sie zum Zusammenführen zuvor ausgewählter Zellen die Option Zellen verbinden im Pop-Up-Menü.

Tabelleneinstellungen anpassen

1. tippen Sie auf die Tabelle, um sie auszuwählen,
  2. öffnen Sie die Text- und Objekteinstellungen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, oder
    • tippen Sie auf die Option Bearbeiten im Pop-Up-Menü,
  3. öffnen Sie die Registerkarte Tabelle,
  4. wischen Sie nach oben und tippen Sie auf den gewünschten Menüpunkt: Tabellenoptionen, Stil oder Umbrechen. Tippen Sie auf den Pfeil Zurück links, um zum vorherigen Einstellungsabschnitt zurückzukehren.

Der Abschnitt Tabellenoptionen enthält die folgenden Einstellungen:

• Als Überschrifteinzeile wiederholen wird verwendet, um dieselbe Kopfzeile oben auf jeder Seite in lange Tabellen einzufügen.
    • Anpassen an die Größe des Inhalts ermöglicht die automatische Änderung jeder Spaltenbreite entsprechend dem Text in den Zellen.
    • Zellenränder - der standardmäßig verwendete Abstand zwischen dem Text in den Zellen und dem Zellenrand. Der Wert kann durch Ziehen des Schiebereglers geändert werden.

Tabellenoptionen

Der Abschnitt Stil enthält die folgenden drei Registerkarten:

• Stil ändert die ausgewählte vorformatierte Tabellenvorlage. Wischen Sie nach oben, um weitere Vorlagen anzusehen.

Stil - Optionen

Formatoptionen - tippen Sie auf diesen Menüpunkt, um die Optionen zu verwenden, mit denen bestimmte Zeilen/Spalten durch eine bestimmte Formatierung hervorgehoben werden können, oder markieren Sie verschiedene Zeilen/Spalten mit den verschiedenen Hintergrundfarben, um sie klar zu unterscheiden.

• Kopfzeile - hebt die oberste Zeile in der Tabelle mit einer speziellen Formatierung hervor,
      • Ergebniszeile - hebt die unterste Zeile in der Tabelle mit einer speziellen Formatierung hervor,
      • Gebänderte Zeilen - aktiviert den Hintergrundfarbwechsel für ungerade und gerade Zeilen,
      • Erste Spalte - hebt die Spalte ganz links in der Tabelle mit einer speziellen Formatierung hervor,
      • Letzte Spalte - hebt die Spalte ganz rechts in der Tabelle mit einer speziellen Formatierung hervor,
      • Gebänderte Spalten - aktiviert den Hintergrundfarbwechsel für ungerade und gerade Spalten.
    • Ausfüllen bestimmt eine Volltonfarbe für den Tabellenhintergrund. Wählen Sie die Farbe aus den Design- oder Standardfarben aus,

Ausfüllen - Optionen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine neue benutzerdefinierte Farbe hinzuzufügen:

1. gehen Sie zum Menü Benutzerdefinierte Farbe hinzufügen,

Benutzerdefinierte Farbe

2. wählen Sie mithilfe der Farbpalette die erforderliche Farbe und den Farbton aus,
      3. tippen Sie auf die Schaltfläche Aktiviert, um die Farbe auf die ausgewählte Autoform anzuwenden.

Die hinzugefügte Farbe wird auch im Abschnitt Benutzerdefinierte Farben platziert, wo sich die zuletzt verwendeten benutzerdefinierten Farben befinden.

• Rahmen legt die Rahmengröße durch Ziehen des Schiebereglers fest. Wählen Sie die Farbe in der Palette aus und wählen Sie die Art und Weise aus, wie sie in den Zellen angezeigt wird, indem Sie auf eines der Symbole tippen:

Rahmentyp

Im Abschnitt Umbrechen können Sie einen Textumbruchstil aus den verfügbaren auswählen und einige zusätzliche Positionierungsoptionen anpassen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Textumbruch ändern in dieser Anleitung.

Tabelle löschen

1. tippen Sie auf den Griff Tabelle auswählen - Griff in der oberen linken Ecke, um die Tabelle auszuwählen,
  2. öffnen Sie die Text- und Objekteinstellungen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, oder
    • tippen Sie auf die Option Bearbeiten im Pop-Up-Menü,
  3. öffnen Sie die Registerkarte Tabelle,
  4. tippen Sie auf die Option Tabelle löschen.

Sie können auch die Option Tabelle löschen im Pop-Up-Menü verwenden.