Bilder einfügen

Bild einfügen

1. Positionieren Sie den Cursor an der Stelle, an der das Bild eingefügt werden soll.
  2. Tippen Sie auf das Symbol  Objekt einfügen in der oberen Symbolleiste, um das neue Einfügefeld für Objekte zu öffnen.
  3. Öffnen Sie die Registerkarte Bild einfügen,
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um das Bild hochzuladen:
    • die Option Bild aus dem Verzeichnis Bild aus dem Verzeichnis öffnet die Foto-Bibliothek, in der Sie die erforderliche Datei auswählen können,

Sie müssen über die entsprechenden Berechtigungen für die Foto-Bibliothek Ihres Geräts verfügen.

• die Option Bild aus URL Bild aus URL öffnet das Fenster Linkeinstellungen, in dem Sie die erforderliche Bildwebadresse in das Feld Bild-URL eingeben und dann auf Bild einfügen tippen.

Das Bild wird eingefügt. Jetzt können Sie seine Einstellungen und Position ändern.

Bildeinstellungen anpassen

1. Tippen Sie auf das Bild, um es auszuwählen.
  2. Öffnen Sie das Menü Bildeinstellungen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, oder
    • tippen Sie auf die Option Mehr und wählen Sie den Menüpunkt Bearbeiten im Pop-Up-Menü aus.
  3. Öffnen Sie die Registerkarte Bild.
  4. Tippen Sie auf den gewünschten Menüpunkt: ErsetzenNeu ordnen oder Ausrichten. Tippen Sie auf den Pfeil Zurück links, um zum vorherigen Einstellungsabschnitt zurückzukehren.

Im Abschnitt Ersetzen können Sie das aktuelle Bild ersetzen, indem Sie ein anderes Bild aus der Foto-Bibliothek oder URL laden.

Der Abschnitt Neu ordnen ermöglicht es, die ausgewählte Position für das Bild in Bezug auf andere Objekte festzulegen, wenn sich mehrere Objekte überlappen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Objekte bearbeiten in dieser Anleitung.

Im Abschnitt Ausrichten können Sie das Bild auf der Folie ausrichten. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Objekte bearbeiten in dieser Anleitung.

Die Option Standardgröße stellt die ursprüngliche Bildgröße wieder her.

5. Schließen Sie die Bildeinstellungen, indem Sie auf den Pfeil Einstellungen schließen rechts tippen.

Form und Rand des Bildes anpassen

Wenn das Bild ausgewählt ist, ist auch das Bedienfeld für die Formeinstellungen verfügbar, in dem Sie die Form des Bildes ändern und gegebenenfalls die Größe und Farbe des Rahmens anpassen können.

1. Tippen Sie auf das Bild, um es auszuwählen.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste, oder
    • tippen Sie auf die Option Mehr und wählen Sie den Menüpunkt Bearbeiten im Pop-Up-Menü aus.
  3. Wechseln Sie zur Registerkarte Form, tippen Sie auf die Option Stil und öffnen Sie die Registerkarte Rahmen. Ändern Sie die Rahmengröße, indem Sie den Schieberegler ziehen, und wählen Sie die gewünschte Rahmenfarbe aus.

Tippen Sie auf den Abschnitt Ersetzen, um die rechteckige Form durch eine andere aus dem Menü ausgewählte Form zu ersetzen. Die Form des Bildes ändert sich entsprechend.

Bild umformen

Die Abschnitte Neu ordnen und Ausrichten auf der Registerkarte Form sind dieselben wie auf der Registerkarte Bild. Wenn Sie diese Optionen auf der Registerkarte Form ändern, ändern sie sich auch auf der Registerkarte Bild.

4. Schließen Sie die Formeinstellungen, indem Sie auf den Pfeil Einstellungen schließen rechts, um die Einstellungen zu schließen, oder verwenden Sie die Schaltfläche Zurück links, um zum vorherigen Einstellungsabschnitt zurückzukehren.

Bild löschen

Wählen Sie das Bild aus, indem Sie darauf tippen:

• tippen Sie auf die Option Mehr und wählen Sie den Menüpunkt Löschen im Pop-Up-Menü aus, oder
  • öffnen Sie die Form- und Bildereinstellungen, indem Sie auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste tippen. Sie können entweder die Schaltfläche Form löschen in der Registerkarte Form oder die Schaltfläche Bild löschen in der Registerkarte Bild verwenden.