Schriftart, -größe und -farbe einstellen

Sie können den Text über das Texteinstellungsfeld formatieren.

Wählen Sie den Text aus, auf den die Formatierung angewendet werden soll, und verwenden Sie die entsprechenden Symbole im Textformatierungsmenü in der Registerkarte Text:

• Schriftart Schriftart - tippen Sie auf dieses Symbol, um eine der Schriftarten auszuwählen.
  • Schriftgröße Schriftgröße - tippen Sie auf dieses Symbol, um eine der vorgegeben Schriftgrößen auszuwählen. Sie können auch auf die Schaltfläche Minus Symbol oder Plus Symbol tippen, um den aktiven Wert zu vergrößern oder verkleinern, oder den Schieberegler verwenden.
  • Schriftfarbe Schriftartfarbe wird verwendet, um die Farbe der Zeichen im Text zu ändern. Tippen Sie auf dieses Symbol, um das Fenster mit den Farbpaletten zu öffnen. Wählen Sie auf der Registerkarte Schriftfarben die gewünschte Farbe aus oder verwenden Sie die Option Automatisch.
  • Hervorhebungsfarbe Hervorhebungsfarbe wird verwendet, um den erforderlichen Teil des Textes zu markieren, indem eine Farbe hinzugefügt wird, die den Textmarkereffekt um den Text imitiert.
    1. Wählen Sie die Textpassage aus, die Sie hervorheben möchten.
    2. Tippen Sie auf das Symbol Schriftfarbe Schriftartfarbe, um die Farbpaletten zu öffnen.
    3. Öffnen Sie die Registerkarte Text-Hervorhebungsfarbe und wählen Sie die gewünschte Farbe aus.

Um die Hervorhebungsfarbe zu löschen, wählen Sie die Option Keine Füllung Keine Füllung unter der Palette.

Es ist auch möglich, die Schrifteigenschaften über das Texteinstellungsfeld zu ändern. Öffnen Sie das Einstellungsfeld, indem Sie

• auf das Symbol Objekt bearbeiten in der oberen Symbolleiste tippen, oder
  • auf die Option Bearbeiten im Pop-Up-Menü tippen.

In der Registerkarte Text konfigurieren Sie die Einstellungen. Verwenden Sie das Symbol Zurückkehren auf dem linken Rand, um zum vorherigen Einstellungsabschnitt zurückzukehren.

Texteinstellungen

• Tippen Sie auf den links angezeigten Schriftnamen (z. B. Arial) und wählen Sie eine andere Schriftart aus der Liste der verfügbaren aus.
  • Tippen Sie auf die rechts angezeigte Schriftgröße (z.B. 18 pt) und verwenden Sie die Schaltfläche Minus Symbol oder Plus Symbol um den aktuellen Wert zu verkleinern oder vergrößern.
  • Schriftfarbe Schriftfarbe wird verwendet, um die Farbe der Zeichen im Text zu ändern. Tippen Sie auf dieses Symbol, um das Fenster mit den Farbpaletten zu öffnen und die gewünschte Farbe auszuwählen.
  • Text-Hervorhebungsfarbe Text-Hervorhebungsfarbe wird verwendet, um den erforderlichen Teil des Textes zu markieren, indem eine Farbe hinzugefügt wird, die den Textmarkereffekt um den Text imitiert. Tippen Sie auf diese Option, um das Farbpalettenfenster zu öffnen (wischen Sie nach oben, um weitere Farben anzusehen). Wählen Sie die gewünschte Farbe in der Palette Designfarben oder Standardfarben aus.

Um die Hervorhebungsfarbe zu löschen, wählen Sie die Option Keine Füllung Keine Füllung unter der Palette.