ONLYOFFICE Docs Community Edition for Windows
  • Verwendungsprobleme

Verwendungsprobleme

F:Beim Herunterfahren von ONLYOFFICE Docs ist ein Datenverlust aufgetreten. Wie kann man Datenverlust verhindern?

A:Aufgrund der Betriebseigenschaften speichert ONLYOFFICE Docs ein Dokument erst, nachdem das Dokument von allen Benutzern, die es bearbeitet haben, geschlossen wurde. Um Datenverlust zu vermeiden, müssen Sie die Benutzer von ONLYOFFICE Docs gewaltsam trennen, wenn Sie ONLYOFFICE Docs im Falle eines Anwendungsupdates, eines Serverneustarts usw. stoppen müssen. Führen Sie dazu das folgende Skript auf dem Server aus, auf dem ONLYOFFICE Docs installiert ist:

%ProgramFiles%\ONLYOFFICE\DocumentServer\bin\documentserver-prepare4shutdown.bat
Diese Möglichkeit ist ab Version 4.2 von ONLYOFFICE Docs verfügbar.

Die Ausführung des Skripts kann lange dauern (bis zu 5 Minuten).
Das Trennen von Benutzern kann lange dauern (bis zu 5 Minuten).