ONLYOFFICE Desktop-Editoren

Dokumente mit einem Kennwort schützen

ONLYOFFICE Desktop Editorsv8.0 ONLYOFFICE Desktop Editors changelog

Version 8.0.1

Release date: 26/02/2024

Version 8.0.0

Release date: 31/01/2024

Version 7.5.1

Release date: 11/14/2023

Version 7.5.0

Release date: 10/17/2023

Version 7.4.1

Release date: 07/31/2023

Version 7.4.0

Release date: 06/14/2023

Version 7.3.3

Release date: 03/16/2023

Version 7.3.0

Release date: 01/31/2023

Version 7.2.1

Release date: 10/21/2022

Version 7.2.0

Release date: 09/23/2022

Version 7.1.1

Release date: 06/02/2022

Version 7.1.0

Release date: 05/13/2022

Version 7.0.0

Release date: 01/18/2022

Version 6.4.2

Release date: 10/19/2021

Version 6.4.1

Release date: 10/01/2021

Version 6.3.1

Release date: 06/28/2021

Version 6.2.0

Release date: 03/18/2021

Version 6.1.0

Release date: 12/08/2020

Version 6.0.2

Release date: 11/19/2020

Version 6.0.1

Release date: 11/11/2020

Version 6.0.0

Release date: 10/15/2020

Version 5.6.4

Release date: 09/09/2020

Version 5.6.0

Release date: 08/11/2020

Version 5.5.1

Release date: 04/09/2020

Version 5.4.2

Release date: 11/28/2019

Version 5.4.1

Release date: 10/02/2019

Version 5.3.5

Release date: 08/26/2019

Version 5.3.3

Release date: 07/10/2019

Version 5.2.8

Release date: 01/18/2019

Version 5.2.4

Release date: 12/21/2018

Version 5.1.27

Release date: 05/23/2018

Version 4.8.7

Release date: 02/14/2018

Version 4.8.6

Release date: 12/23/2017

Version 4.4.1

Release date: 07/12/2017

Version 4.3.2

Release date: 04/13/2017

Version 4.2.2

Release date: 02/16/2017

Version 4.2.1

Release date: 12/20/2016

Wenn Sie Ihre lokalen Dateien sicher speichern möchten, können Sie die in ONLYOFFICE Desktop-Editoren verfügbare Passwortschutzfunktion verwenden. Wenn Sie ein Kennwort festlegen, kann niemand die Datei öffnen, ohne das Kennwort einzugeben.

Mit ONLYOFFICE Desktop-Editoren können Sie ein Passwort für Ihr Dokument, Ihre Tabelle oder Präsentation festlegen, passwortgeschützte Dateien öffnen, das Passwort ändern oder entfernen.

In den Online-Editoren ist die Passwortschutzfunktion nur im Abschnitt Schützen der Registerkarte Datei verfügbar. Sie können die entsprechende Benutzeranleitung lesen.

Schritt 1. Datei mit einem Kennwort schützen

Erstellen Sie eine neue Datei oder öffnen Sie eine vorhandene mit ONLYOFFICE Desktop-Editoren. Wechseln Sie in der oberen Symbolleiste zur Registerkarte Schutz und klicken Sie auf das Symbol Verschlüsseln Symbol Verschlüsseln.

Registerkarte Schutz Registerkarte Schutz

Sie können auch in der oberen Symbolleiste zur Registerkarte Datei wechseln, den Abschnitt Schützen in der linken Seitenleiste öffnen und auf die Schaltfläche Kennwort hinzufügen klicken.

Registerkarte Datei - Abschnitt Schützen Registerkarte Datei - Abschnitt Schützen

Das Fenster Kennwort festlegen wird geöffnet. Geben Sie das Kennwort an, mit dem Sie die Datei schützen möchten, und wiederholen Sie es in den entsprechenden Feldern. Beim Kennwort muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf OK.

Wenn Sie das Kennwort verlieren oder vergessen, gibt es keine Möglichkeit, es wiederherzustellen oder zurückzusetzen und die Datei zu öffnen. Bitte erstellen Sie ein sicheres Passwort, das Sie sich merken können, oder bewahren Sie eine Kopie des Passworts an einem sicheren Ort auf.
Fenster - Kennwort festlegen Fenster - Kennwort festlegen

Wenn Sie die Datei schließen und erneut versuchen, sie zu öffnen, werden Sie nach einem Kennwort gefragt. Geben Sie das Kennwort ein und klicken Sie auf OK, um die Datei zu öffnen.

Geschützte Datei Geschützte Datei

Schritt 2. Kennwort ändern

Öffnen Sie die geschützte Datei mit ONLYOFFICE Desktop-Editoren. Sie werden nach einem Kennwort gefragt. Geben Sie das Kennwort ein und klicken Sie auf OK.

Wechseln Sie zur Registerkarte Schutz in der oberen Symbolleiste, klicken Sie auf das Symbol Verschlüsseln Symbol Verschlüsseln und wählen Sie die Option Kennwort ändern aus.

Registerkarte Schutz Registerkarte Schutz

Sie können auch in der oberen Symbolleiste zur Registerkarte Datei wechseln, den Abschnitt Schützen in der linken Seitenleiste öffnen und auf die Schaltfläche Kennwort ändern klicken.

Registerkarte Datei - Abschnitt Schützen Registerkarte Datei - Abschnitt Schützen

Das Fenster Kennwort festlegen wird geöffnet. Geben Sie ein neues Kennwort an und wiederholen Sie es in den entsprechenden Feldern. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf OK.

Fenster - Kennwort festlegen Fenster - Kennwort festlegen

Schritt 3. Kennwort löschen

Öffnen Sie die geschützte Datei mit ONLYOFFICE Desktop-Editoren. Sie werden nach einem Kennwort gefragt. Geben Sie das Kennwort ein und klicken Sie auf OK.

Wechseln Sie zur Registerkarte Schutz in der oberen Symbolleiste, klicken Sie auf das Symbol Verschlüsseln Symbol Verschlüsseln und wählen Sie die Option Kennwort löschen aus.

Registerkarte Schutz Registerkarte Schutz

Sie können auch in der oberen Symbolleiste zur Registerkarte Datei wechseln, den Abschnitt Schützen in der linken Seitenleiste öffnen und auf die Schaltfläche Kennwort löschen klicken.

Registerkarte Datei - Abschnitt Schützen Registerkarte Datei - Abschnitt Schützen

Das Kennwort wird entfernt und die Datei wird gespeichert.

Herunterladen Kein Microsoft mehr Alle wichtigen Plattformen werden unterstützt:
Windows, Linux und Mac OS