Alias hinzufügen und Mailgruppen erstellen

Haben Sie bereits Ihre erste Domain im Portal eingerichtet? Verfügen alle Portalbenutzer über die Unternehmenspostfächer? Wenn der größte Teil der Arbeit erledigt ist, sind Sie an der richtigen Stelle! Lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie Sie E-Mail-Gruppen und Aliase erstellen.

Grundlegende Anweisungen

Es kann vorkommen, dass ein Benutzer seine/ihre ursprüngliche E-Mail-Adresse ändern muss, ohne ein neues Postfach zu erstellen. E-Mail bietet die Möglichkeit, der Postfachadresse Aliase hinzuzufügen. So fügen Sie einen neuen Alias hinzu:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Portal mit Ihren Zugangsdaten an.
  2. Öffnen Sie E-Mail, indem Sie das entsprechende Symbol in der rechten oberen Ecke der Seite oder die Drop-Down-Liste in der linken oberen Ecke verwenden.
  3. Öffnen Sie den Abschnitt Einstellungen.
  4. Gehen Sie zum Unterabschnitt E-Mail-Server.
  5. Klicken Sie auf das Symbol Aktionen Symbol neben dem Postfach, für das Sie einen Alias erstellen möchten.
  6. Wählen Sie die Option Mailbox bearbeiten aus.
  7. Geben Sie den Postfach-Alias in das entsprechende Feld des Fensters Mailbox bearbeiten ein und klicken Sie auf das Symbol Alias hinzufügen Symbol. Fügen Sie so viele Aliase hinzu, wie Sie möchten, indem Sie den Anweisungen in diesem Schritt folgen.
    Wenn Sie einen hinzugefügten Alias löschen möchten, suchen Sie ihn in der Liste unter dem Feld Postfachalias und klicken Sie auf das Symbol Alias löschen Symbol.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die E-Mail-Aliase der Benutzer werden im linken Bereich mit den mit Mail verbundenen E-Mail-Konten angezeigt.

Manchmal müssen Personen, die in einer Abteilung arbeiten, Zugriff auf dieselbe E-Mail-Korrespondenz haben. Das Anlegen einer Mailgruppe ist eine gute Möglichkeit, bestimmte E-Mails für eine bestimmte Gruppe von Mitarbeitern verfügbar zu machen. So erstellen Sie eine E-Mail-Gruppe:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Portal mit Ihren Zugangsdaten an.
  2. Öffnen Sie E-Mail, indem Sie das entsprechende Symbol in der rechten oberen Ecke der Seite oder die Drop-Down-Liste in der linken oberen Ecke verwenden.
  3. Öffnen Sie den Abschnitt Einstellungen.
  4. Gehen Sie zum Unterabschnitt E-Mail-Server.
  5. Klicken Sie unter der gewünschten Domain auf den Link Neue Mailgruppe hinzufügen.
  6. Geben Sie die Adresse der Mailgruppe in das entsprechende Feld des Fensters Neue Mailgruppe erstellen ein.
  7. Klicken Sie auf den Link Neues Postfach hinzufügen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den E-Mail-Adressen, die Sie der Gruppe hinzufügen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
    Wenn Sie eine hinzugefügte E-Mail-Adresse löschen möchten, suchen Sie sie in der Liste Postfächer der Mailgruppe und klicken Sie auf das Symbol Alias löschen Symbol.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Jetzt werden alle an die angegebene Mailgruppenadresse gesendeten E-Mails an die persönlichen E-Mails der Gruppenmitglieder weitergeleitet.

Hilfreiche Hinweise

Kann ich der Mailgruppe später ein neues Postfach hinzufügen?

Ja. Klicken Sie dazu auf das Symbol Aktionen Symbol neben der Gruppe, der Sie ein neues Postfach hinzufügen möchten, und wählen Sie die Option "Adressen der Mailgruppe bearbeiten". Klicken Sie auf den Link 'Neues Postfach hinzufügen' und befolgen Sie die Schritte 7 und 8 der oben beschriebenen Anleitung.