Bestimmen der Phasen von Verkaufschancen

Für Administratoren

Brauchen Sie die Standardphasen der Verkaufschancen nach dem Geschäftsvorgang in Ihrem Unternehmen zu ändern? So kompliziert ist es nicht! Fügen Sie einfach neue Phasen zu den Standardphasen hinzu oder ändern Sie ihre Reihenfolge.

Die Standardphasen der Verkaufschancen, die innerhalb des Portalmoduls 'CRM' angeboten werden, sind Erstkontakt, Kaufinteressent, Anwendung der ersten Eignungskriterien, Identifikation erforderlich, Qualifizierter Kontakt, Angebot, Verhandlung, Abschluss mit Erfolg, Abschluss mit Misserfolg. Ihre detaillierte Beschreibung finden Sie auf der Seite 'Phasen der Verkaufschancen' in der Registerkarte 'Einstellungen'. Sie können die Standardphasen der Verkaufschancen bearbeiten, indem Sie ihren Titel, die Beschreibung, Erfolgswahrscheinlichkeit in Prozent und den Phasentyp ändern, oder löschen Sie diese und fügen Sie Ihre eigenen Phasen hinzu. Sehen Sie die Anweisung unten.

Handlungsanweisung

Um eine neue Phase hinzuzufügen, führen Sie diese einfachen Schritte aus:

1. Loggen Sie sich in Ihr Portal mithilfe Ihrer Zugangsdaten ein.
  2. Klicken Sie auf den Link CRM auf der Startseite.
  3. Klicken Sie auf die Option Einstellungen im linken Bereich, dann wählen Sie die Sektion Andere Einstellungen und danach Phasen der Verkaufschancen.
  4. Klicken Sie auf den Button Neue Phase.
  5. Ein Fenster wird geöffnet, und ein Formular zum Ausfüllen wird zu sehen sein. Wählen Sie eine Farbe aus der Palette mit einem Klick auf den Link Farbe ändern. Geben Sie einen Titel für die neue Phase sowie eine Beschreibung ein. Bestimmen Sie ihre Erfolgswahrscheinlichkeit in Prozent. Wählen Sie einen der verfügbaren Phasentypen: geöffnet, erfolgreich abgeschlossen, erfolglos abgeschlossen. Abhängig vom gewählten Phasentyp wird eine entsprechende Markierung zu den Verkaufschancen in dieser Phase hinzugefügt.
  6. Klicken Sie auf den Button Speichern.

Die gerade erstellte Phase wird in die Liste mit den Phasen der Verkaufschancen hinzugefügt. Hier können Sie die Reihenfolge der vorhandenen Phasen durch Ziehen und Ablegen, z.B. nach Ihrer Erfolgswahrscheinlichkeit, ändern.

Hilfreiche Hinweise

Wie bearbeite oder lösche ich eine Phase?

Um eine Phase zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf die Option 'Einstellungen', dann wählen Sie die Sektion 'Andere Einstellungen' und danach 'Phasen der Verkaufschancen', finden Sie die gewünschte Phase und klicken Sie aufs Symbol Symbol Aktionen daneben und wählen Sie die Option Phase bearbeiten oder Phase löschen.

Bitte beachten Sie, dass Sie eine Phase bearbeiten oder löschen können, nur wenn es noch keine Verkaufschancen in dieser Phase gibt. Sobald eine Verkaufschance diese Phase erreicht hat, wird es unmöglich sein, sie zu bearbeiten oder zu löschen.

Wie ändere ich die Phase einer Verkaufschance?

Klicken Sie auf die Option 'Verkaufschancen' im CRM-Modul, finden und klicken Sie auf die notwendige Verkaufschance in der Liste, um sie zu öffnen. Neben der Überschrift 'Verkaufschance in der Phase' werden Sie ihre aktuelle Phase sehen. Sie können die Phase mit einem Klick auf einen schwarzen Pfeil neben der aktuellen Phase und durch die Auswahl einer anderen ändern.

Wie sortiere ich die Verkaufschancen nach ihrer Phase?

Dafür klicken Sie auf die Option 'Verkaufschancen' des Moduls 'CRM' im linken Bereich, dann klicken Sie auf den Plus-Button auf der Filterleiste, wählen Sie die Option 'Phase' und wählen Sie die gewünschte Phase. Danach werden alle Verkaufschancen in der gewählten Phase in der Liste angezeigt.