Export aller CRM-Daten

Für Administratoren

Möchten Sie sicher gehen und ein Backup Ihrer CRM-Daten mit den wichtigen Informationen über Ihre Kunden, Verkaufschancen, Aufgaben, Veranstaltungen sowie der Kommunikationshistorie erstellen? Exportieren Sie alle Daten in CSV-Dateien und laden Sie diese in einem ZIP-Archiv herunter! Sehen Sie weitere Hinweise unten.

Handlungsanweisung

Um Ihre CRM-Daten zu exportieren, führen Sie diese einfachen Schritte aus:

1. Loggen Sie sich in Ihr Portal mithilfe Ihrer Zugangsdaten ein.
  2. Klicken Sie auf den Link CRM auf der Startseite.
  3. Klicken Sie auf die Option Einstellungen im linken Seitenbereich und wählen Sie die Sektion Allgemeine Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Button Alle Daten in einem ZIP-Archiv herunterladen innerhalb der Sektion 'Export aller Daten'.

Sie werden einige Minuten abhängig vom Datenvolumen warten müssen, bis ein ZIP-Archiv erstellt ist. Danach wird ein Link zum erstellten ZIP-Archiv unter dem Fortschrittsbalken angezeigt. Sie werden auch eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Link erhalten, dem Sie folgen müssen, um das erstellte ZIP-Archiv herunterzuladen.

Hilfreiche Hinweise

Was werde ich im erstellten ZIP-Archiv finden?

Während der Exportoperation werden die CRM-Daten in CSV-Dateien übertragen. Die Daten aus jeder Sektion (d.h. Verkaufschancen, Kontakte, Aufgaben usw.) werden in eine separate CSV-Datei gespeichert. Danach werden alle erstellten CSV-Dateien in ein ZIP-Archiv eingepackt, um sie zu komprimieren. Nachdem das Archiv heruntergeladen und mit einem Archivierungsprogramm entpackt wurde, werden Sie fünf CSV-Dateien erhalten: cases.csv, tasks.csv, deals.csv, history.csv, contacts.csv.

Was ist das CSV-Format?

CSV (engl. comma-separated values, dt. durch Komma getrennte Werte) stellt ein einfaches Dateiformat dar, das durch unterschiedliche Anwendungen, z.B. Texteditoren, unterstützt wird. Solche Dateien enthalten tabellarische Daten in der Klartextform. Das CSV-Format wird oft mit dem Ziel verwendet, um Informationen aus einem Datenbankprogramm in eine Kalkulationstabelle zu übertragen. Trotz des Formatnamens können Felder in so einer Datei nicht nur durch Kommata, sondern auch durch sonstige Trennzeichen getrennt werden.

Kann ich nur die Verkaufschancen oder nur die Aufgaben exportieren?

Ja, Sie können die Kontakte, Aufgaben, Verkaufschancen oder Veranstaltungen separat nach Bedarf exportieren. Dafür führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie das CRM-Modul.
  2. Klicken Sie auf die gewünschte Option im linken Bereich: 'Kontakte', 'Aufgaben', 'Verkaufschancen' oder 'Veranstaltungen'.
  3. Klicken Sie auf den Button Button Zusätzliche Optionen und wählen Sie die Option 'Aktuelle Liste in eine CSV-Datei exportieren'.