Standardwährung und Wechselkurse einrichten

Für Administratoren

Die Standardwährung wird verwendet, um die Gesamtsumme für alle CRM-Verkaufschancen zu berechnen. Diese Währung wird auch verwendet, um Preise in der Liste Produkte und Dienstleistungen festzulegen. Lesen Sie diesen Tipp und erfahren Sie, wie Sie die im Modul CRM verwendete Standardwährung ändern und Wechselkurse für andere verfügbare Währungen angeben.

Grundlegende Anweisungen

Um eine Standardwährung auszuwählen,

1. Melden Sie sich bei Ihrem Portal mit Ihren Zugangsdaten an.
  2. Öffnen Sie das Modul CRM.
  3. Klicken Sie im linken Bereich auf die Option Einstellungen und wählen Sie den Abschnitt Währungseinstellungen aus.
  4. Wählen Sie in der Liste Standardwährung die erforderliche Währung aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Standardwährung ist jetzt ausgewählt.

Wenn Sie Rechnungen für Kunden aus verschiedenen Ländern erstellen, müssen Sie Wechselkurse für einige von Ihnen verwendete Währungen angeben. Um den Wechselkurs für eine Währung hinzuzufügen,

1. Melden Sie sich bei Ihrem Portal mit Ihren Zugangsdaten an.
  2. Öffnen Sie das Modul CRM.
  3. Klicken Sie im linken Bereich auf die Option Einstellungen und wählen Sie den Abschnitt Währungseinstellungen aus.
  4. Wählen Sie in der Liste Währungskurs die Währung aus, für die Sie den Wechselkurs festlegen möchten.
  5. Klicken Sie neben der Liste der Währungskurse auf die Schaltfläche Wechselkurs hinzufügen.
  6. Geben Sie im erscheinenden Eingabefeld den entsprechenden Wechselkurs ein (sehen Sie die Tipps unten, um zu erfahren, wo der tatsächliche Wechselkurs gefunden kann sein).
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Der Wechselkurs für die ausgewählte Währung wird angegeben.

Hilfreiche Hinweise

Wie kann man die Gesamtsumme mehrerer CRM-Verkaufschancen anzeigen?

Die Gesamtsumme wird für die auf einer einzigen Seite angezeigten Verkaufschancen berechnet. Um die Gesamtsumme der ausgewählten Verkaufschancen zu erfahren, öffnen Sie die Liste aller Verkaufschancen. Verwenden Sie den Filter oben, um nur die erforderlichen Verkaufschancen anzuzeigen, z.B. Verkaufschancen, die einem bestimmten Manager zugewiesen sind, Verkaufschancen, die sich auf einen ausgewählten Kontakt beziehen, oder Verkaufschancen für den angegebenen Zeitraum. Klicken Sie unter der Liste auf den Link Gesamtsumme anzeigen. Im geöffneten Fenster Währungsrechner sehen Sie die Gesamtsumme für diese Verkaufschancen.

Statistiken zum Budget der Verkaufschancen erhalten Sie auch im Abschnitt Berichte, in dem Sie Berichte mit zusammenfassenden Daten für ausgewählte Manager für den angegebenen Zeitraum erstellen können.

Wo finde ich Informationen zu den aktuellen Wechselkursen?

Öffnen Sie die Liste aller Verkaufschancen und klicken Sie unterhalb der Liste auf den Link Gesamtsumme anzeigen. Wechseln Sie im geöffneten Fenster Währungsrechner zur Registerkarte Übersichtstabelle, auf der die Wechselkurse für alle in der Währungsliste verfügbaren Währungen angezeigt werden. Die Informationen stammen von der Webseite The Money Converter.com.

Wie konvertiert man einen bestimmten Betrag von einer Währung in eine andere Währung?

Öffnen Sie die Liste aller Verkaufschancen und klicken Sie unterhalb der Liste auf den Link Gesamtsumme anzeigen. Wechseln Sie im geöffneten Fenster Währungsrechner zur Registerkarte Rechner. Geben Sie den erforderlichen Betrag im Feld Betrag eingeben an und wählen Sie die Währungen in den Listen Von und Bis aus. Das Ergebnis wird unten angezeigt.

Kann ich Preise für einige Artikel in der Liste "Produkte und Dienstleistungen" in einer anderen Währung als der Standardwährung festlegen?

Es gibt keine solche Möglichkeit. Alle Preise in der Liste "Produkte und Dienstleistungen" werden in der Standardwährung festgelegt. Sie können jedoch beim Erstellen einer Rechnung für Ihren Kunden jederzeit die erforderliche Währung auswählen. Die in der Rechnung angegebenen Preise werden automatisch zum angegebenen Wechselkurs neu berechnet.