BININHEX-Funktion

Die Funktion BININHEX gehört zur Gruppe der technischen Funktionen. Sie wandelt eine binäre Zahl (Dualzahl) in eine hexadezimale Zahl um.

Die Formelsyntax der Funktion BININHEX ist:

BININHEX(Zahl;[Stellen])

Dabei gilt:

Zahl ist ein binärer Wert, der manuell eingegeben wird oder in die Zelle eingeschlossen ist, auf die Sie Bezug nehmen.

Stellen gibt an, wie viele Zeichen angezeigt werden sollen. Fehlt das Argument Stellen, wird von BININHEX die mindestens erforderliche Anzahl von Zeichen verwendet.

Hinweis: Ist Zahl keine zulässige binäre Zahl oder besteht Zahl aus mehr als 10 Zeichen (10 Bits) oder die resultierende Hexadezimale Zahl erfordert mehr Zahlen als Sie angegeben haben oder die angegebenen Anzahl der Stellen ist gleich oder kleiner als 0, gibt BININHEX den Fehlerwert #ZAHL! zurück.

Anwendung der Funktion BININHEX:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen
    auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol
    auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Technische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion BININHEX.
  5. Geben Sie die erforderlichen Argumente ein und trennen Sie diese durch Kommas.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

BININHEX-Funktion