Zeilenumbruch

Einleitung

Wenn der Text, den Sie in eine Tabellenzelle eingeben, zu lang ist und die nächste Spalte Daten enthält, wird der Text in der Zelle nicht vollständig angezeigt. Es ist möglich, die Spaltenbreite zu erweitern. Wenn Sie jedoch mehrere Spalten haben, können Sie Ihre Daten besser in einer leicht lesbaren Form darstellen. Wenden Sie die Option Zeilenumbruch an, um den Text in der Zelle anzuzeigen, der in mehrere Zeilen unterteilt ist, ohne die Spaltenbreite zu ändern. Mit dem Online- oder Desktop-Tabellenkalkulationsprogramm können Sie den automatischen Zeilenumbruch aktivieren oder Zeilenumbrüche manuell steuern.

Schritt 1. Zeilenumbruch in Zellen erstellen

Führen Sie die folgenden einfachen Schritte aus, um den Text automatisch in Zellen umzubrechen:

1. Wählen Sie eine einzelne Zelle oder einen Zellbereich aus, für den Sie den Zeilenumbruch aktivieren möchten. Verwenden Sie die Tastenkombination Strg + A, um ein gesamtes Arbeitsblatt auszuwählen.
Zeilenumbruch in Excel Schritt 1 Zeilenumbruch in Excel Schritt 1
  1. Klicken Sie auf das Symbol Zeilenumbruch Zeilenumbruch Symbol auf der Registerkarte Startseite der oberen Symbolleiste. Sobald Sie darauf klicken, wird Ihr Text in den ausgewählten Zellen so umbrochen, dass er der Spaltenbreite entspricht. Wenn Sie die Spaltenbreite ändern, wird der Datenumbruch automatisch angepasst.
Zeilenumbruch in Excel Schritt 1 Zeilenumbruch in Excel Schritt 1

Optional können Sie die Höhe einiger Zeilen anpassen. Wenn Sie die Option Zeilenumbruch anwenden, ändert sich die Zeilenhöhe automatisch an Ihren mehrzeiligen Text. In einigen Fällen ist der Inhalt der Zelle jedoch teilweise verborgen. Dies kann auftreten, wenn Sie zuvor eine benutzerdefinierte Höhe für diese Zeile festgelegt haben. Um die Zellendaten vollständig sichtbar zu machen, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Wählen Sie die gewünschte Zeile oder mehrere Zeilen aus, für die Sie die Höhe anpassen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeilenüberschrift.
  3. Wählen Sie im Kontextmenü die Option Zeilenhöhe einstellen.
  4. Klicken Sie auf die Option Zeilenhöhe autom. anpassen.

Sie können auch einen anderen Höhenwert mit der Option Benutzerdefinierte Zeilenhöhe festlegen.

Zeilenumbruch in Excel Schritt 1 Zeilenumbruch in Excel Schritt 1

Wenn Sie den automatischen Zeilenumbruch für einige Zellen deaktivieren möchten, auf die Sie diese Option angewendet haben, wählen Sie die erforderlichen Zellen aus und klicken Sie erneut auf das Symbol Zeilenumbruch Zeilenumbruch Symbol.

Manchmal müssen Sie möglicherweise auch manuell an einem beliebigen Punkt einen Zeilenumbruch erstellen. Positionieren Sie dazu die Einfügemarke innerhalb des Textes, an der Sie einen Zeilenumbruch hinzufügen möchten, und drücken Sie die Tastenkombination Alt + Eingabetaste, um eine neue Zeile in derselben Zelle zu beginnen. Dies kann sowohl innerhalb der Zelle als auch in der Formelleiste gemacht sein. Verwenden Sie den Pfeil rechts zum Erweitern der Formelleiste.

Das ist alles. Jetzt wissen Sie, wie Sie Text in Ihre Tabellenzellen umbrechen können.

How to create a new document?