Berechnung der Anzahl der Tage zwischen Daten

Einleitung

Bei der Verarbeitung Ihrer Tabellendaten möchten Sie möglicherweise die Anzahl der Tage, Monate oder Jahre zwischen zwei Daten zählen, indem Sie das frühere Datum vom späteren abziehen.

Mit der Tabellenkalkulation können Sie problemlos alle erforderlichen Berechnungen durchführen, da das Programm über 440 integrierte Funktionen bietet. Um den Datumsunterschied herauszufinden, müssen Sie die DATEDIF-Funktion anwenden. Dieser Artikel erklärt, wie das geht.

Die DATEDIF-Funktion ist eine der Datums- und Uhrzeitfunktionen, mit denen die Zeitspanne zwischen zwei Daten basierend auf dem angegebenen Intervall berechnet wird.

Die DATEDIF-Funktion hat die folgende Syntax:

DATEDIF (Ausgangsdatum, Enddatum, Einheit)

wo

• Ausgangsdatum ein Anfangsdatum ist.
  • Enddatum ein Enddatum ist.
  • Einheit ein Zeitraum ist, der so aussehen können:
    • Y - die Anzahl der vollständigen Jahre,
    • M - die Anzahl der vollständigen Monate,
    • D - die Anzahl der vollständigen Tage,
    • MD - die Differenz zwischen den Tagen (Monate und Jahre werden ignoriert, als ob die Daten im selben Jahr und im selben Monat wären),
    • YM - die Differenz zwischen den Monaten (Tage und Jahre werden ignoriert, als ob die Daten im selben Jahr wären),
    • YD - die Differenz zwischen den Tagen (Jahre werden ignoriert, als ob die Daten im selben Jahr wären).

Schritt 1. Verwendung der DATEDIF-Funktion

Um die DATEDIF-Funktion anzuwenden,

1. Wählen Sie die Zelle aus, in der Sie das Ergebnis anzeigen möchten.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Formel.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datum und Uhrzeit.
  4. Wählen Sie die DATEDIF-Funktion aus der Liste.
  5. Geben Sie die erforderlichen Argumente ein, die durch Kommas getrennt sind.
Tage zwischen Daten Schritt 1 Tage zwischen Daten Schritt 1

Sie können auch die DATEDIF-Funktion auf eine der folgenden Arten hinzufügen:

1. Fügen Sie die Funktion hinzu:
    • Wechseln Sie zur Registerkarte Startseite, klicken Sie auf das Symbol Summenbildung Funktion einfügen Symbol in der oberen Symbolleiste und wählen Sie die Option Zusätzlich,
    • oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in eine ausgewählte Zelle und wählen Sie im Kontextmenü die Option Funktion einfügen,
    • oder klicken Sie auf das Symbol Funktion Symbol vor der Formelleiste.
  2. Wählen Sie im Fenster Funktion einfügen die Gruppe Datum und Uhrzeit aus der Liste aus.
  3. Klicken Sie auf die DATEDIF-Funktion und drücken Sie OK.
  4. Geben Sie die erforderlichen Argumente ein, die durch Kommas getrennt sind.
Die Argumente Ausgangsdatum und Enddatum können so dargestellt werden:
  • Verschachtelte Funktionen, die Daten zurückgeben, z.B. DATUM (2015,3,23)
  • Verweise auf Zellen, die Datumsangaben enthalten, z.B. B2
  • Textzeichenfolgen, die von Anführungszeichen umgeben sind, z.B. „27.04.2017“
  • Seriennummern von Daten, z.B. 42852, das das Datum des 27. April 2017 darstellt

Das Argument Einheit muss in Anführungszeichen gesetzt werden.

In den folgenden Beispielen werden wir prüfen, welches der Einheiten-Argumente abhängig von Ihren Aufgaben verwendet werden sollte.

Tage zwischen Daten Schritt 1 Tage zwischen Daten Schritt 1

Wenn die Argumente eingegeben sind, drücken Sie die Eingabe-Taste. Das Ergebnis wird in der ausgewählten Zelle angezeigt.

wenn und excel Schritt 1 wenn und excel Schritt 1

In diesem Beispiel verwenden wir die folgende Funktion:

=DATEDIF(DATUM(2015,3,23),"4/27/2017","Y") gibt die Anzahl der vollständigen Jahre im gesamten Zeitraum zwischen dem 23. März 2015 und dem 27. April 2017 zurück. Das Ergebnis ist 2 Jahre.

Lassen Sie uns das Einheitsargument ändern, um die Differenz zwischen denselben Daten basierend auf anderen Zeiträume zu berechnen:

=DATEDIF(DATUM(2015,3,23),"4/27/2017","M") - Die Funktion berechnet die Anzahl der vollständigen Monate im gesamten Zeitraum vom 23. März 2015 bis 27. April 2017. Das Ergebnis ist 25 Monate.

=DATEDIF(DATUM(2015,3,23),"4/27/2017","D") - Die Funktion berechnet die Gesamtzahl der vollständigen Tage im gesamten Zeitraum vom 23. März 2015 bis 27. April. Das Ergebnis ist 766 Tage.

=DATEDIF(DATUM(2015,3,23),"4/27/2017","MD") - Die Funktion berechnet die Anzahl der Tage zwischen dem 23. März 2015 und dem 27. April 2017, wobei Monate und Jahre ignoriert werden, d.h. Sie werden der Unterschied in Tagen zwischen dem 23. und 27. Tag zurückgegeben. Das Ergebnis ist 4 Tage.

=DATEDIF(DATUM(2015,3,23),"4/27/2017","YM") - Die Funktion berechnet die Anzahl der Monate zwischen dem 23. März 2015 und dem 27. April 2017, wobei Tage und Jahre ignoriert werden, d.h. Sie werden der Unterschied in den Monaten zwischen März und April zurückgegeben. Das Ergebnis ist 1 Monat.

=DATEDIF(DATUM(2015,3,23),"4/27/2017","YD") - Die Funktion berechnet die Anzahl der Tage zwischen dem 23. März 2015 und dem 27. April 2017, wobei Jahre ignoriert werden, d.h. die Differenz wird in Tagen zwischen dem 23. März und dem 27. April zurückgegeben. Das Ergebnis ist 35 Tage.

Tage zwischen Daten Schritt 1 Tage zwischen Daten Schritt 1

Das ist alles. Jetzt können Sie die Differenz zwischen zwei Daten mit der DATEDIF-Funktion berechnen.

How to create a new document?