Verwendung der Funktionen WENN und UND

Einleitung

Der Tabelleneditor bietet Ihnen über 440 integrierte Funktionen, die Sie beim Arbeiten mit Ihren Tabellendaten verwenden können. In diesem Artikel wird die Verwendung der UND-Funktion erläutert.

Die UND-Funktion ist eine der logischen Funktionen, mit denen überprüft wird, ob der von Ihnen eingegebene logische Wert WAHR oder FALSCH ist.

Die Funktion gibt WAHR zurück, wenn alle Argumente WAHR sind, oder FALSCH, wenn mindestens eines der Argumente FALSCH ist.

Es wird häufig verwendet, um mehrere Bedingungen gleichzeitig zu überprüfen und kann als Argument für andere logische Anweisungen hinzugefügt werden, beispielsweise für die WENN-Funktion.

Die UND-Funktion hat die folgende Syntax:

UND(Wahrheitswert1, Wahrheitswert1,...)

dabei gilt

• Wahrheitswert1 ist die erste Bedingung, die Sie überprüfen möchten, ob es sich um WAHR oder FALSCH handelt. Es ist ein erforderliches Argument.
  • Wahrheitswert2, WahrheitswertN... sind zusätzliche zu überprüfende Bedingungen. Dies sind optionale Argumente.

Schritt 1. Verwendung der UND-Funktion

Um die UND-Funktion zu verwenden:

1. Wählen Sie die Zelle aus, in der Sie das Ergebnis anzeigen möchten.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Formel.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Logisch.
  4. Wählen Sie die UND-Funktion aus der Liste.
  5. Geben Sie die erforderlichen Argumente ein, die durch Kommas getrennt sind.
wenn und Schritt 1 wenn und Schritt  Step 1

Sie können auch die UND-Funktion auf eine der folgenden Arten hinzufügen:

1. Fügen Sie die Funktion hinzu:
    • Wechseln Sie zur Registerkarte Startseite, klicken Sie auf das Symbol Summenbildung Funktion einfügen - Symbol in der oberen Symbolleiste und wählen Sie die Option Zusätzlich,
    • oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in eine ausgewählte Zelle und wählen Sie im Kontextmenü die Option Funktion einfügen,
    • oder klicken Sie auf das Symbol Funktion - Symbol vor der Formelleiste.
  2. Wählen Sie im Fenster Funktion einfügen die Gruppe Logisch aus der Liste aus.
  3. Klicken Sie auf die UND-Funktion und drücken Sie OK.
  4. Geben Sie die erforderlichen Argumente ein, die durch Kommas getrennt sind.

Hinweis: Sie können bis 255 Argumente einfügen.

Werte können manuell eingegeben oder in die Zelle (oder den Zellbereich) aufgenommen werden, auf die Sie verweisen. Die Argumente müssen logische Werte (d.h. WAHR oder FALSCH ) oder logische Ausdrücke (z. B. 10 <100) sein, die als WAHR oder FALSCH ausgewertet werden können. Textwerte und leere Zellen, die als Argumente verwendet werden, werden ignoriert. 0 wird als FALSCH interpretiert, alle anderen numerischen Werte werden als WAHR interpretiert.

wenn und Schritt 1 wenn und Schritt 1

Wenn die Argumente angegeben sind, drücken Sie die Eingabetaste. Das Ergebnis wird in der ausgewählten Zelle angezeigt.

In unserem Beispiel testen wir, ob die Ausgaben für jeden der drei Monate unter den Einnahmen liegen.

=UND(B2<C2,B3<C3,B4<C4)
wenn und Schritt 1 wenn und Schritt 1

Da alle logischen Argumente als WAHR ausgewertet werden, gibt die UND-Funktion WAHR zurück.

Wenn wir den Wert in Zelle C4 so ändern, dass die dritte Bedingung (B4 < C4) FALSCH wird, während die erste und die zweite Bedingung WAHR bleiben, gibt die UND-Funktion FALSCH zurück.

wenn und Schritt 1 wenn und Schritt 1

Schritt 2. Verwendung der WENN-Funktion

Wenn Sie eine bestimmte Aktion ausführen möchten, je nachdem, ob mehrere Bedingungen WAHR sind oder nicht, verwenden Sie die WENN-Funktion in Kombination mit der UND-Funktion.

Die WENN-Funktion hat die folgende Syntax:

WENN (Prüfung, Dann_Wert, Sonst_Wert)

Die UND-Funktion wird als Prüfung-Argument der WENN-Funktion hinzugefügt. Dies kann beispielsweise so sein:

=WENN(UND(B5<C5,D5<=200),"Erfolg","Fehler")
wenn und Schritt 2 wenn und Schritt 2

Wenn in diesem Beispiel die Gesamtkosten geringer als die Gesamteinnahmen(B5<C5) sind und der Gesamtnettogewinn gleichzeitig größer oder gleich dem angegebenen Wert (D5<= 200) ist, sollte die WENN-Funktion den Wert „Erfolg“ zurückgeben. Da die zweite Bedingung nicht erfüllt ist, gibt die WENN-Funktion den Wert "Fehler" zurück.

wenn und Schritt 2 wenn und Schritt 2

Das ist alles. Jetzt wissen Sie, wie Sie die UND-Funktion bei der Verarbeitung Ihrer Tabellendaten verwenden.

How to create a new document?